*Dorokdok
Cara Membuatnya :
- Cuci bersih kulit sapi yang telah dipersiapkan dan rendam dalam air kapur selama 2 Hari.
- Kedua kerok bulu-bulunya dengan pisau
- Jemur kulit yang telah dibersihkan bulu-bulunya dengan cara membentangkanya.
- Jika sudah kering, potong ukurankulit sesuai dengan selera kita, kemudian sisihkan
- Haluskan bumbu-bumbu yang telah dipersiapkan tadi seperti : bawang putih, gula dan garam. Buat bumbu yang telah dihaluskan untuk merebus potongan kulit tadi.
- Biarkan sampa matang (Transparan) dan meresap bumbu-bumbunya, lalu tiriskan
- Kemudian jemur kembali sampai kering
- Setelah kering, berarti sudah siap untuk digoreng.
- Penggorengan pertama dengan api yang tidak terlalu besar, sampai kerupuk mekar, lalu tiriskan
- Nah baru dipenggorengan yang kedua dengan api yang besar dengan minyak goreng yang mendidih dan bergejolak. Biarkan sampai mekar, angkat dan tiriskan.
- Dorokdok siap untuk dinikmati.
bagaimana gan ?
BalasHapusSipp lahh,hehe
BalasHapusSipp lahh,hehe
BalasHapusHaha tau cara buat nya gning, kapan kapan bikin dong dorokdok nya bang
BalasHapuskayanya enak
BalasHapusMakanan kesukaan ty 😊
HapusMakanan kesukaan ty 😊
HapusGayemeun nu keur garalau wkwkwkwk
BalasHapusDuh mantap kaeanya😍
BalasHapusWah dorokdok!
BalasHapusWow unch wow
BalasHapusWaaa ula ula unch
BalasHapus