Rabu, 23 November 2016

DOROKDOK

*Dorokdok 



Hasil gambar untuk DOROKDOK



Cara Membuatnya : 
  • Cuci bersih kulit sapi yang telah dipersiapkan dan rendam dalam air kapur selama 2 Hari.
  • Kedua kerok bulu-bulunya dengan pisau
  • Jemur kulit yang telah dibersihkan bulu-bulunya dengan cara membentangkanya.
  • Jika sudah kering, potong ukurankulit sesuai dengan selera kita, kemudian sisihkan
  • Haluskan bumbu-bumbu yang telah dipersiapkan tadi seperti : bawang putih, gula dan garam. Buat bumbu yang telah dihaluskan untuk merebus potongan kulit tadi.
  • Biarkan sampa matang (Transparan) dan meresap bumbu-bumbunya, lalu tiriskan
  • Kemudian jemur kembali sampai kering
  • Setelah kering, berarti sudah siap untuk digoreng.
  • Penggorengan pertama dengan api yang tidak terlalu besar, sampai kerupuk mekar, lalu tiriskan
  • Nah baru dipenggorengan yang kedua dengan api yang besar dengan minyak goreng yang mendidih dan bergejolak. Biarkan sampai mekar, angkat dan tiriskan.
  • Dorokdok siap untuk dinikmati.


12 komentar: